Dec 5, 2014

EKKADO


Bahan – bahan :

4 lembar (40 gr) kembang tahu direndam air, tiriskan potong 12x12 cm

12 butir telur puyuh rebus

Bahan isi

Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :

100 gr udang cincang
50 gr ayam fillet cincang
1 sdt kecap ikan
1  sdt sagu
1 sdt daun bawang iris
1 siung bawang putih halus
2 butir telur
½  sdt garam
¼  sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen

Cara membuat :


  1. Aduk rata semua bahan isi
  2. Ambil selembar kembang tahu, beri isi lalu taruh telur puyuh, dibungkus dan ikat dengan    benang kasur
  3. Kukus 15 menit, angkat dan dinginkan. Setelah dingin lalu lepas benang
  4. Goreng dalam minyak panas higga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan


Untuk 12 buah


Sumber: sajiansedap.com

0 comments:

Post a Comment