Bahan – bahan :
4 lembar (40 gr) kembang tahu direndam air, tiriskan potong 12x12 cm
12 butir telur puyuh rebus
Bahan isi
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
100 gr udang cincang
50 gr ayam fillet cincang
1 sdt kecap ikan
1 sdt sagu
1 sdt daun bawang iris
1 siung bawang putih halus
2 butir telur
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan isi
- Ambil selembar kembang tahu, beri isi lalu taruh telur puyuh, dibungkus dan ikat dengan benang kasur
- Kukus 15 menit, angkat dan dinginkan. Setelah dingin lalu lepas benang
- Goreng dalam minyak panas higga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan
Untuk 12 buah
Sumber: sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment