Dec 5, 2014

SHRIMP ROLL


Bahan dadar :

2 buah telur di kocok lepas
1/8 sdt garam


Bahan isi :

100 gr ayam giling
10 gr udang giling
2 sdm tepung sagu
2 butir telur
1 sdm air es
1 batang daun bawang, iris halus
1 bawang putih dihaluskan
1 sdt garam
½  sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup :

50 gr tepung terigu dilarutkan dengan 50 ml air
100 gr tepung panir kasar

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan isi, aduk rata menjadi 4 bagian, sisihkan
  2. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, olesi dengan sedikit minyak, tuang empat sendok makan kocokan telor, putar wajan hingga menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan hingga habis
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong 3 cm atau tergantung selera
  4.  Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong 3 cm atau tergantung selera
  5. Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan

Untuk 20 – 22 potong


Sumber: sajiansedap.com

0 comments:

Post a Comment