Bahan dadar :
2 buah telur di kocok lepas
1/8 sdt garam
Bahan isi :
100 gr ayam giling
10 gr udang giling
2 sdm tepung sagu
2 butir telur
1 sdm air es
1 batang daun bawang, iris halus
1 bawang putih dihaluskan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
50 gr tepung terigu dilarutkan dengan 50 ml air
100 gr tepung panir kasar
Cara membuat :
- Campur semua bahan isi, aduk rata menjadi 4 bagian, sisihkan
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, olesi dengan sedikit minyak, tuang empat sendok makan kocokan telor, putar wajan hingga menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan hingga habis
- Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong 3 cm atau tergantung selera
- Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong 3 cm atau tergantung selera
- Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan
Untuk 20 – 22 potong
Sumber: sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment